За окном повесился... паук...

За окном повесился паук.
Испустил свой паушиный дух...
Ветерок паучий труп качает...
Время завтракать, а драма раздражает!
Отвернусь брезгливо от окошка...
Может мертвечину снимет кошка?
..................
Кофе пью и стайкой вьются мысли:
Что не так пошло в паучьей жизни?
Отношения в семье зашли в тупик
Или он уже ...всего достиг?
Может, изменила паучиха
Или паука достало Лихо?
Может, надоело жить на свете
Или в старости его забыли дети,
Или пре'дал самый лучший друг?..
Отчего повесился паук?

За окном повесился паук.
Ну с чего бы, вопрошаю, вдруг?
Вот такая страшная кончина...
Паутину ...не доделал паучина...
Где и в чём он допустил промашку?
Не сказала бы о нём - "бедняжка!",
Он не Человек, он - он пух, букашка...
Труп висит безжизненно-бумажный
Знать, и паукам бывает ... тяжко.


За окном повесился паук -
Разорвался из рутины круг...
И на то имеется причина,
Что ушёл из жизни паучина...

*моя кошка Машка

 


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.