Брызгали крики слюной

Брызгали крики слюной;
Вышла обида слезами...
Горечь, обиду и боль -
Все мы друг другу отдали.

Ну а теперь - тишина,
Как на церковном погосте.
Наша святая война...
В ней ничего, кроме злости;

Кроме обиды. Внутри
Пусто, и дико, и стыло...
Да и тебе - посмотри -
гневом нутро истравило.

Ну, помолчим день-другой,
Гордыми мимо походим...
Дальше-то как, милый мой?
Вон уж и день на исходе.

Дрогнули робко часы,
Стрелки к полночи сдвигая...
Ты на меня посмотри...
Я ведь тебе не чужая;

Да, импульсивна слегка;
Да, я была резковата -
только всем этим во мне
Ты был очарован когда-то...

Что же случилось теперь?
И на каком повороте
Ты выпустил руку мою,
Решив, что теперь мы в расчете?

Знаю, тебе нелегко...
Также, как я, ты обижен.
Только сломать все легко...
Сил же построить не вижу...

***
Слово на слово легло,
Словно кирпич на кирпичик...
Вот уж почти рассвело...
Вот и душе стало легче;

В теплых объятьях родных
Я растворюсь, засыпая,
Слыша в ответственный миг:
"Ты моя дура родная"


Рецензии