Искатель

Провозвестник могучей молнии -
Тяжелая капля из тучи.
Старатель людского безмолвия,
Держащий в планах некий случай.

Идет незаметно, как тень,
Неся безграничную власть,
Превращает любой светлый день
В схожую с бурей напасть.

Это есть тот самый искатель,
Любитель противоречия,
Он же слез людских слагатель
И обладатель злого беспечия.

Молнии свирепый час -
Тайна того некого случая.
Пользуясь властью, искатель сейчас
Станет смертью для благополучия.


Рецензии