Две радуги на небе Фрагмент 3 из диалога с Ал. Пет

На заставке фото из интернета

                Скажи привет, но помни: ты в зелёном.
                Когда придут, гляди на кипарис,
                Гляди в лазурь. Не будь хамелеоном,
                Что по стене мелькает вверх и вниз.

                Иван Алексеевич Бунин





Александралт Петрова

Решая верно
Уроки школы жизни,
Не жди награды.

Приятно видеть
Гармонию и счастье
Примером рядом.

Свой крест дорогой жизни
Неси с любовью,
Как солнышко прекрасной, -
Мудрей душою


Юля Акатова

Плодов корзину
Приносит осень полной
Глазам "везучим".

Билет в трамвае
Поднимет с пола "заяц" -
Съесть или бросить?

Кому пророчат звёзды
Счастливый случай,
Тот может спать спокойно, -
Своё получит.
 

 Александралт Петрова

Туман окутал
Сгущаясь серым мраком
К рассвету горы.

Мечтой к вершине,
Раскинув крылья счастья,
Орёл взмыл гордый:

В лазури чистой неба
Свободно мчаться,
Паря над миром в свете
Любви пространства.


Юля Акатова

Сидит синичка,
Без всякой задней мысли
Клюёт рябину.

Чирикнет песню,
Вспорхнула - полетела, -
День вроде прожит.

Путь там...за облаками
Дороже стоит,
Мелькают чьи-то крылья
И просьбы: "Боже....."


Александралт Петрова

Весной цветущей
Отпели песни свадеб
Зверьки и птицы.

Уже горланят,
Заботой день загружен,
Птенцы синицы.

К зиме покинуть гнёзда
Настанет время,
Блуждает кругом жизни
Земное племя.


Юля Акатова

Ветряк упрямый
Сверкнёт заплатой крыльев
Под чьим- то солнцем,

Неумолимым,
С каймою золотою
Из снов и сказок.

И всё что колосилось,
Цвело годами,
Перетирает время
Под жерновами.


 Александалт Петрова

Зажглись вдруг сразу
Две радуги на небе -
Какая редкость.

Плывут, украсив
Хрусталь воды зеркальной,
С подругой лебедь.

Чудес на свете много,
Причём все рядом,
Взгляни чуть-чуть добрее
Лучистым взглядом.


Рецензии
Хорошая иллюстрация!
Вдохновения Вам, Юля!
Спасибо за всё!!!

Александралт Петрова   01.10.2014 10:24     Заявить о нарушении