Не врите!

Не врите! Приоткройте совесть;
Она в запасах где-то есть.
Пишите с чувством стих иль повесть,
Чтобы созрела Жизни смесь.

Живём по нынешним законам.
Кругом мздоимцы всех сортов.
Не подчиняемся канонам,
Для разложенья всяк готов.

Как рассчитать полёт недальний?
Как все напасти обойти?
Не слушать голос душ брутальный,
Сказав, что Вам не по пути.

Врунам, поверь, поблажек нету.
Кто с правдой – чист их горизонт,
Чтобы держать в руках планету
В мороз и в стужу, и в сезон.

Я верю, будет справедливость.
Как пчёлы, люди к ней спешат.
А на дворе пока всё в дикость
И грязи в СМИ… ушат.

Наука открывает вежды,
Зовёт вперёд, на эшафот.
Окно в Природу для невежды
Открыто, и готов экспромт!

30.09.2014 Санкт-Петербург


Рецензии