По священному краю

Бреду по священному краю,
В полях и пшеница, и рожь,
В безбрежные дали, взирая
Скажу «на других не похож».

Кругляш из печального плена
Выходит зерно обогреть,
Оставив блаженные тени
Захочет на мед посмотреть.

Покатится колобом счастье
От зорь и до лунных теней,
И гостем, представившись частым
Нагреет колосья сильней.

Пожитки рассыплются сразу
По всей черноземной земле,
Свидание томленному глазу,
Который посадят «на клей».

А что еще в сущности надо,
Когда такой сладостный вид,
По полю пройдя или саду
Аж сердце порой не стучит.

Иллюстрация:


Рецензии