Когда уйду и птиц рассыплет горсть...

Когда уйду и птиц рассыплет горсть
Какой-то мальчуган из поднебесья,
Ты не тоскуй о том, что не  сбылось,
А осознай,  что как и прежде, здесь я:

Я буду так пронзительно кричать
Своими сумасшедшими стихами,
Что смерть моя откроется, как часть
Между двумя житейскими грехами,

Услышат голос тысячи имён,
Подхватят колоколенки на  склонах...
Ты ощути: есть провиденье в нём,
Которое к тебе так благосклонно.

Ребёнок сложит в трубочку уста,
Подует, что есть сил, на одуванчик -
Ты улыбнись, ведь всё ж я буду та,
Хоть образ новый странен и обманчив.

Воробышки  (отчаянная прыть!)
Как брызги, разлетятся  врассыпную -
Ты разгадай, что суть моя - любить
Всем существом мелодию земную.

... Когда уйду, пронзительно кричать
О каждой боли станут ударенья.
Ты ж научись ещё и отличать
Мою жестокость от благодаренья.

30-09-14
Москва


Рецензии