Рожи

Стоят деревья в жёлтой пене,
И снова осень-брадобрей
Им бреет рожи постепенно
От сентябрей до ноябрей.
Слетают капли вниз по рожам,
На кровь похожие слегка:
Иль брадобрей неосторожен,
Иль неумелая рука.
Как некрасивы эти рожи
В осенней грусти всякий раз…
Но любоваться отчего же
Всю осень ими тянет нас?


Рецензии