Прожить безмятежно

На свете прожить безмятежно
Совсем не получится, друг,
Какой бы ты ни был потешный
Навалом и сплетен, и мук.

А как бы ни брел по тропинке
Падений нам не избежать,
Белесый туман невидимкой
Захочет наш взор окружать.

И что там за далью мятежной? –
Просвет или серая грусть?
«Вперед» - это знаем, конечно,
Но в целой иллюзии чувств.

И с болью коленки, сбивая,
А с ними нутро растрепав,
Маяк снова плыть зазывает
С зарею немного поспав…

Вулканом мятежное море
Бушует, не зная покой,
На свете и счастье, и горе
Предстанут единой строкой.

Иллюстрация: http://photokaravan.com/Contest/Palette/6a4cb9b2-c59b-4da


Рецензии