Награды сам - себе вручил...

***
Осенней мыслью я лечу за горизонт…
Награду (в сотый раз) опять сулят, и что?!
Я – награждающим, хоть чем-либо, обязан?!...
Иль можно дальше спать, без карканья ворон?!...

Свои награды – сам себе вручил:
Как захотел, так жизнь свою прожил.
Семья, жена (и, даже, не одна)…
То скорбь, то радость я, в вине, топил!

Кто из потерь устраивает драму,
Напомню тем один совет Хайяма:
«Яд, мудрецом тебе предложенный, прими.
Из рук же дурака, не принимай бальзама!»…
***
2014

-=картинка из интернета=-


Рецензии