Весенний венок дружбы

Ах, как ранней весной
Пахнет свежей травой!
Ручейки по лугам разбежались,
Напоив землю талой водой!
И проснулась земля,
Значит всё же не зря
Воробьи шумно в лужах купались
С голубями весёлой толпой!
     Припев.

А хрустальный апрель
Щедро дарит капель,
Чтобы музыкой чистой и звонкой
Начинался с утра каждый день!
И надеждой полны
Все сюрпризы весны:
Вот подснежник с пушистою ножкой
Закачался под ветром хмельным!
     Припев.

Тёплый майский денёк
Всех зовёт за порог.
Жаль прощаться со школьною сказкой,
Но звенит уж последний звонок!
И сиреневый цвет,
И тюльпанов букет,
И нарцисс, и анютины глазки
Мы вплетаем в весенний букет!
     Припев:
        Венок дружбы, венок дружбы
        Из весенних, лучших песен!
        Что же может быть чудесней,
        Когда музыка звучит?!
        Венок дружбы, венок дружбы!
        Так давайте петь все вместе!
        «Мир чудесный! Мир чудесный!», -
        Нам опять кричат грачи!


Рецензии