Осенняя мечта

Сгущаясь, туча даль заволокла.
Пора дождей.
Я нынче босоножки убрала.
Куда нужней

Ботиночки закрытые сейчас.
Жара, прости.
Ворчали мы, что извела ты нас.
Теперь дожди.

Стучит в окно стеклянным клювом дождь,
Сводя с ума.               
Приходит осень, ждешь или не ждешь.
Потом зима.

Кукушка спит в часах, в своем дупле –
Ночь все длинней. 
Как в холода не вспомнить о  тепле
Недавних дней?

Прохлада в зной – июльских грез предел,
Но что сказать –
Зной только-только силой оскудел –
И мил опять.
 
Природы и вещей круговорот…
Зимой, весной…
Вот так мы и живем из года в год –
Всегда мечтой.

07.09.2014


Рецензии
"...Зимою- лета, а осенью весны"...
Меняются сезоны и одежда- и только жизнь всё остаётся прежней...
Давно с Вами не встречались, Ирочка...
Всех благ. Вера.

Вера Балясная   22.10.2014 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.