Моё десятилетие

Три   тыщи  шестьсот  пятьдесят,
Судьбою  подаренных  дней.
Хотела  бы  их  отсчитать
От  даты,  что  помню  сильней.

Обратным  отсчётом  приму
Порядок  знакомой  игры,
Чтоб  быть,  как  подарок  уму,
Задумав  число   до  поры.

Три  тыщи   шестьсот  пятьдесят
Я  их  растранжирила  в  прах:
Они  словно  листья  летят,
Как  гласные,  в  звучных  стихах.

Как  всё,  что  не  стало  старей  -
Хоть  тысячи  лет  над  землёй! -
Лишь  память,  что  стала  нежней,
Беседует  нынче  со  мной.

Три  тыщи  шестьсот  пятьдесят!
Прибавлю умышленно  -  "два"...
Куда  вы,  шестьсот  бесенят?
Я  все  их  вогнала  в  слова.

Зачем!?  Ах,  зачем  не пойму,
Коль  эти  года  мне  вернуть,
Я  так  же  все  их проживу,
Чтоб  вспомнить,  забыть  и  вздохнуть...


           1989г.Бухара


Рецензии