Сказка про бегство от злой судьбы

Я убегу далеко-далеко,
В ночь, в предрассветную пору глухую.
Брошу себе за плечо гребешок, -
Лес остановит погоню лихую.

Где ветерок к сухостою приник,
В травах тропиночка узкая вьется.
Кину на землю расшитый рушник, -
В поле широком река разольется.

Это ведь просто, совсем без затей.
Вот и получится все, без сомненья.
Надо быть только немного добрей
К женщинам, кошкам и даже к растеньям.

Девушке красной – шелкОвый платок.
Белой березоньке – ленточку в косы.
Котику – вкусной сметанки глоток.
Вот и помогут они, без вопросов.

Вещи волшебные, мудрый совет.
Доброе слово, согрев, успокоит.
Веткой береза помашет во след,
Тихо служанка ворота закроет.

Так-то. Надежда бывает слаба,
Но не обманет в ответ на молитву.
И не настигнет злодейка-судьба.
В чащу вгрызется, а речку не выпьет.

И не впустую же зА годом год
Нить своей жизни в неволе пряла я.
Жаль, что сметанки наевшийся кот
Слишком уж пряжу запутал, играя.

19.09.2014


Рецензии
Очень понравилась Ваша мудрая, немного ироничная сказка. Пусть злая судьба застрянет в лесу или лопнет, напившись воды в речке!)

Таша Баранова   27.12.2020 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.