Прозрение

Есть люди, которых не жаль,
Которых и помнить не надо.
«Иуды» и прочая шваль.
Немеешь от жуткого взгляда.

Со злобной слюной на губе,
Увидишь – хоть к смерти готовься!
Ушли, и спасибо судьбе,
И лучше не помнить их вовсе.

Сложнее в ночной листопад,
В дожди, что совсем озверели,
Приняв одиночества яд,
Уснуть на холодной постели.

Попробуй тогда разлюбить
Себя, когда взвинчены нервы,
Когда невозможно забыть
Безумия редкостной стервы.

И это не барская спесь,
Пожить бы хотелось подольше.
Но Промысла Божьего здесь,
Наверное, всё-таки больше.
2014


Рецензии