А по ночам мы спим

А по ночам мы спим,
Стараясь позабыть тревоги,
И серый сумрак ворожит,
Свечой очерчивая сроки.

А холод ночи на двоих,
В пустой квартире стынет.
Печаль повисшая над ней,
И жалость и унынье.

Не слышен детский голосок,
В кроватке, плюшевый Мишутка.
На полке выстроились в ряд,
Игрушки и зверушки.

Со смертью замирает дом,
И мы как тени бродим,
В глазах погасшие огни,
И места, не находим.


Рецензии