Свет и Тьма

В каждом человеке живут две души- Душа Света и Душа Тьмы.
Мы любим и не видим темноты, но вдруг она вырывается наружу.
Тьма потоком льется из его глаз.
Тьма срывается с его губ.
Тьма управляет его поступками.
Это уже не он, не тот, кто держал в своих руках мои руки.
Не тот, кто целовал мое тело.

Сегодня мое тело не для его наслаждения.
Сегодня мое тело- источник моей боли.
Его руки грубы, его слова резки.
Слова и руки терзают меня.
Слезы и стоны не в силах остановить Тьму.
Слова любви и клятвы верности делают его более яростным.
Я трепещу. Я боюсь...

Чувствую всей душой, как в этот самый миг моя любовь дала глубокую трещину.
Я еще люблю, но где-то глубоко уже посеяно зерно раздора.
Увы, пройдет немного времени и оно даст свои робкие ростки.
Я еще люблю. Пытаюсь оправдать наступление Тьмы, верю в силу своей любви,
Верю в то, что она сможет победить все.
Но я уже видела его Тьму, теперь уже все не будет, как раньше.
Во мне поселился страх...

Я уже не жду праздников, я трепещу в ожидании их.
Именно в эти дни меркнет Свет и на смену ему приходит Тьма.
Это- мой крест, мое проклятье,
Я сама накликала Тьму в свою жизнь.
О, Мироздание, верни мне Свет!


                (весна 2013 года)


Рецензии