Мне лучше верить и прощать...

Мне лучше верить и прощать,
Чем чувства желчью поощрять
В других изъяны обличая,
Достоинств же не замечая.
Великодушие есть правда,
А состраданье есть любовь.
Кому-то ханжество услада,
Я ж не хочу увязнуть вновь
В пустых обидах, долгих тяжбах
И в обличительстве лжецов –
Сие пустое и неважно.
Ответ для каждого готов
И в должный час он будет дан,
И шансов нет его избегнуть.
И всякий попадёт в капкан,
Кто в злобу жаждал
Мiр низвергнуть….

09.2014


Рецензии