Церквушка

Старая церковь у речки стоит,
Много она видела бед,
Её бог уж тысячу лет хранит,
Что бы блюла свой обет.
В ней сам Невский венчался,
Свадебный обет  давал,
Он тогда Руси поклялся,
Что бы Русич ни упал.
Она войны пережила,
Кров давала беднякам,
На том месте сохранила,
Этот божий, веры храм.
Православная церквушка,
Смотрит прямо на Двину,
Колокольный звон немножко,
Изгоняет сатану.
Она веру сохранила,
Видела не раз святых,
Колокольным звоном будила,
Богу близких и родных.
Купола златом сияют,
И дают всей вере знать,
Пусть враги и нападают,
Будем насмерть мы стоять.
Колокольный звон ложиться,
Будто саваном укрыв,
В церкви этой сниться,
Сам Христос, глаза закрыв.
Пусть звучат колокола,
Музыку души излив,
Вера в них ещё жива,
Даёт духу сил прилив.


Рецензии