Проснулся день,...

Проснулся день,
Уже даря нам первые лучи тепла.
Проснулись те, кому не лень,
И радуются утру, как всегда.

Первые лучи уже разбудили
Животных, деревья, дома.
Мальчишкам в окна засветили:
"Пойдёмте гулять детвора!"

Скоро и мне собираться,
Но правда уже по делам,
И всё же буду радоваться
Нежным, теплым лучам.

Они подарят мне
Сладость воспоминаний летних,
И словно во сне,
Пройдут по мне ощущения дней этих.

Лучи погаснут,
Оставив нам свое тепло.
Не растерять бы его понапрасну,
Чтоб подольше грело оно.


Рецензии