МиШутки. Конкурс

 Михаил Ярохович
http://www.stihi.ru/2014/05/23/4131

1
Пенсию доставили сегодня.
Сорок лет пахал я на неё.
Понял вдруг, – Отечество моё
Жизнь мою считает неугодной.

2
Тук-тук в двери. Почтальон.
Носит пенсию мне он.
Неплохую, кстати,
На недельку хватит.

3
Принёс мне пенсию курьер
За сорок пять лет стажа.
Там на вино найдётся? ... Хрен!
На пиво нету даже.

4
О, как меня держава любит
Пока здоров, трудолюбив,
Но в шестьдесят, уверен, люди,
Я ей, как псу презерватив.

5
На этот счёт сомнения
В простом народе нет –
Общественное мнение
Рождается в Кремле.


Рецензии
Прочитал я все частушки,
Автор зря старается.
Ему пенсию поднять,
Как член, не полагается

Роман Межберг   01.10.2014 11:45     Заявить о нарушении