Содержание цикла 5. О дружелюбии

О ДРУЖЕЛЮБИИ

Человек этот всегда открыт,
Он дружелюбием «объят»,
И не бывает нами он забыт,
А в дружбе он не пятится назад.

Человеконенавистники встречаются, хотя и редко,
Они ненависть и злобу источают,
Иной и скажет: « Перестрелять бы всех их метко,
Закон и  совесть запрещают».

« Не имей сто рублей, а имей сто друзей»,
Не зря в народе говорят,
За этими нехитрыми словами
Святые истины стоят.

Без дружбы народов Россия б распалась,
Без воинской дружбы не выиграть боя,
Не одолеет нас, как бы сволочь не старалась,
А волчья стая пусть повоет.

Крепка семья тогда бывает,
Когда меж всеми ходит дружба,
И о родных заботиться никто не забывает,
Вот это дружба, а не служба.

Нам «буки» вовсе не нужны,
За друга мы в огонь, и в воду,
Святые чувства для нас важны,
Они в душе родятся « без приводу».


Рецензии