В. Колягин. Противоречие...

Взорвалось, родилось, появилось,
Во все стороны раскатилось…
Шарами бильярдными прыткими,
Дорожками чёрными, зыбкими…
Летя, ускоряясь, вращаясь,
Суетясь, торопясь, натыкаясь,
И столкнувшись – взрываясь…
Осколками распадаясь,
В неизвестность ныряя,
Исчезая, пропадая…
Но, снова и снова ускоряясь,
Растекаясь в объёме – рос,
Рой небывалых метаморфоз…
Не поддавалось объяснению,
Протекающее явление,
Оно само по себе БЫЛО…
Дышало, происходило…
Когда и КТО дал отсчёт,
Тому, что вне времени живёт,
Ответа нет, и не будет.
Но, ясно одно – это Чудо,
Бесконечности и возникновения,
Божественное Сотворение –
Энергетическое Крещение
ЖИЗНИ, форм одухотворение…
И вот, наконец, проявление -
На Свет и Тьму разделение…
И вдруг среди Сутолоки
Вращений,
Из далёкого раската глухого,
Прозвучало Заветное Слово…
О Сотворении МИРА
Как такового.
Так ли было это…
Нет ли, не нам судить,
Но, выпал счастливый билет,
Жизни сущей быть,
На грани Света и Тьмы
В суете головокружительной кутерьмы,
Взошёл Росток бесконечности вопреки -
Противоречивым событиям Сутолоки.


Рецензии