Рецепт счастья

            Учёные ХХ1 века сделали открытие,
            что, ковыряя в носу,человек задевает
            рецепторы счастья.

Утверждают: поэты - пророки.
Подсознанья таинственный свет
Навевает им вещие строки,
Распахнув дней грядущих секрет.

От других он до времени спрятан.
На поэтах - святая печать.
Вот открыла учёная братия,
Что полезно в носу ковырять.

Предсказанья Есенина живы,
И я пью их, как божью росу:
"Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый!
Суй туда пальчик весь!"

Так давайте в носу ковыряться,
Это к радости правильный путь.
Быть счастливым несложно ведь, братцы:
Надо только в носу ковырнуть!


Рецензии
Повеселила, Галина Григорьевна! Забавно! Столько нового узнала!

Нина Ивановна Серёгина   10.12.2014 03:32     Заявить о нарушении
Так сплетается серьёзное с курьёзным. И такова жизнь. С добром.

Галина Яковлева 3   10.12.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.