Дождь барабанит по стёклам настойчиво...

***
Дождь барабанит по стёклам настойчиво,
Тускло мерцают огни.
Время какое-то с привкусом горечи
В эти осенние дни.

Серые тучи. «По-мокрому» пишет
Осень свою акварель.
Куртка и зонтик будут не лишними -
Хмурый сентябрь одолел.

Что там синоптики нам напророчили?
Скуку, тоску и печаль?
К небу взывает труба водосточная,
Прошлого, видимо, жаль.

Дождь перестал рассыпаться над городом,
Небо светлеет над ним.
Буду ходить я с приподнятым воротом
В эти осенние дни.


Рецензии