Душа и Тело

Можно полюбить душу, не зная тела,
а потом сойти с ума, прикасаясь к телу
любимой души.
                Пауло Коэльо

Душа есть первый вдох,
Он свеж и непорочен,
С началa всех эпох
Судьбою оторочен.
Дыхание, – ты ритм Души моей,
А Тело – храм Её до срока дней.
Души заботa о людской судьбе
Вещественна, пока мы на земле.

Как путник лошадей,
Душа Тела меняет,
Мы гонимся за Ней -
«По самому по краю»,
Душа всегда жива,
  Она вольна
Одаривать нас счастьем иногда.
Самой же Ей за Вечности порогом
Даётся Небом шанс общаться с Богом.

Не к Телу, а к Душе
Моя любовь созрела.
На жизни вираже
Я повстречался с Телом,
И, прикоснувшись, вдруг сошёл с ума
От бездны благородства – чем сама
Владетельница Тела обладала…
Люблю с тех пор – и мне всё мало, мало!
 


Рецензии