Движение

Идёт она – следом мужчина
глазами крадётся, как тать…
Воистину, неотразима
семнадцатилетняя стать.

Под медленный шорох трамвая
мигает фонарь, как маяк,
Весною гроза полыхает,
свечу задувает сквозняк.

Закат тёмно-красным плафоном
лучами пронзает эфир,
Монет удивительным звоном
доносится тихо клавир.

В погоне за долею лучшей
заблудшая стая страстей
Усталой проносится тучей,
Заботой гонима своей…

Как милы мне шорохи эти,
как радуга радует глаз,
Как много загадок на свете
для верящих в чудо - для нас.
 


Рецензии