Выучить урок

И сказка страшная, а быль еще страшней
                Ефим Ефимовский

Как быстро всё накрылось «медным тазом»!
Проблема не в Обаме… Боже мой,
Каким убогим должен стать наш разум,
Чтоб вверить управление страной
Пустому вралю с жёсткою улыбкой,
Поддержанному левой трепотнёй.
За эту вопиющую ошибку
Потомки вновь ответят головой.

Как быстро мы Историю забыли,
Как сладок лжи струящийся поток,
Уже пытались «сказку сделать былью»…
Глупцы, пора бы выучить урок!


Рецензии