Впору плакать

Хорошая была страна,
жаль, что недолго…
И становления страда,
и чувство долга
Явили миру Новый Свет –
пример свободы –
Где труд – библейский наш завет,
дал счастья всходы.

Там люди жили лучше всех
других народов,
Неколебим был их успех,
но мчались годы…
Увязло общество на дне
либерализма,
Как будто вставили стране
чумную клизму.

Чикагский шарлатан и лжец
вдруг стал кумиром.
Чей этот тёмный протеже,
кто правит миром?
А что Сенат, а где Конгресс
со здравым смыслом?
Проблемы ростом до небес
бедой нависли.

Устав от глупости людской,
гляжу со страхом
На то, что стало со страной,
и впору плакать.
 


Рецензии