это твой листопад

Я пробегаю глазами
В потемках пасмурных душ.
Осень пожала плечами:
"Я навеваю грусть?"*

Мир покрывает желтым,
Нежно обнимут лучи.
Как здорово быть влюбленным:
"Осень, давай помолчим?"

Мир кутают красные краски,
Листья в холодных каплях
Мы проникаем в сказки:
"Осень, хочется плакать."

Мир грустно-серым контужен,
Лужи покрыли асфальт.
Верно, каждый простужен:
"Осень. Грусть - это твой листопад."

*в дальнейшем, каждая четвертая строчка в этом стихотворении является прямой речью. А начиная со второго четверостишья слово 'осень' следует воспринимать как обращение. Спасибо за внимание.


Рецензии