Чудо из чудес здесь-человек

 ЧУДО ИЗ ЧУДЕС ЗДЕСЬ-ЧЕЛОВЕК


Оступился страшно на скале.
Положенье было безнадёжным.
Свой маршрут сам выбирал себе -
Был красивый самый из возможных.

Никогда задач не упрощал.
Часто шёл по лезвию я бритвы.
И себе ошибок не прощал,
Полагаясь в сердце на молитвы.

И на это раз просил: - Ещё
Дай, господь, на мир полюбоваться.
Слышал ясно слово: - Хорошо!
Только можешь где-то ты сорваться.

- Выбирай! И выбрал я маршрут,
По местам красиво-заповедным.
Никогда не хаживали тут,
Даже те, чьи век здесь жили предки.

Любовался склонами я гор,
Был в ущельях тёмных и прохладных.
Красоты невиданной простор,
Сочетанье красок идеальных.

Сосны зацепились за обрыв,
Ели тень им дружески дарили.
Солнца беспокойного прилив -
Здесь покой все души находили.

Засмотрелся я - и вот упал,
И повис над этой красотою.
Может быть, я частью её стал -
Неужель, так дорого я стою?

Вдруг шаги и камушек ручей
Рядом водопадиком пронёсся.
- Чёрт возьми и тысячу чертей! -
Завершенье жизненного кросса?

- Руку дай! Меня прислал Господь:
- Вытащи из пропасти ты чудо !
И ладони ощутил я плоть,
И вернулся к жизни ниоткуда.

Чудо из чудес здесь - человек,
Кто на помощь к нам приходит в миг последний.
Как Христос берёт на душу грех -
За другого, верившего в бредни.

Разве мир прекрасен, где долги
И дальнейшей нету перспективы?
Да, прекрасен ! Этот мир любви
И его безумные мотивы!


12.09.2014г.


Рецензии