Когда вы молоды

Насколько око зрит, плывут колонною
Родные женщины походкой томною,
В затёртой памяти глаза их – бусинки,
Их звали Танями, их звали Люсями…
Насколько око зрит, плывут колонною.

Мы были зелены, да что вы знаете?..
Когда вы молоды, вы выбираете:
Шатенок, крашеных и даже рыженьких,
Брюнеток тоненьких, блондинок пышненьких…
Когда вы молоды, вы выбираете.

Вкушали с жадностью плоды цветения,
Наш каждый новый день был днём рождения,
В былое канули их лица чистые,
Их ноги стройные, глаза лучистые…
В былое канули их лица чистые.

И вот стою в тиши вселенской паперти,
Прошу продлить мой век у Божьей матери,
А у кого ж просить, мне, сыну Иакова,
Я видел многое и прожил всякое…
Я видел многое и прожил всякое.


Рецензии