Сиреневый дым

Мадригал венка сонетов

Паровозный гудок, как прощальное эхо
Отходящей в нирвану любви.
Был перрон, удалявшийся медленной вехой –
Наш последний глоток визави.

Дождевая слеза на созвездьях сирени
Уносила лиловый секрет,
Что откроются памяти ветхие двери
В эту встречу сквозь множество лет.

Проскользнув по фортуны неровному краю,
Мы бездумно расстались в тот день...
Стрелок бег, светофоры во мглу улетают,
Чёрный шлейф над толпой деревень.

Терпкий чай, сигарета впотьмах,
Запах гари и соль на губах.


Рецензии