Украинские реформаторы

Стало от этого легче?
Памятник Ленину - в хлам!
Но, господа, чем вы лучше,
Тех, кто царя расстрелял?

А Ильича не хотите
Даже в граните иметь?
Так почему б о защите
Мирных людей не радеть?

В доме Ипатьевском раньше
Был приговор приведён
Той революции. Дальше -
Ваш украинский закон?

Всех убивать или вешать
Вы предпочтёте сейчас?
Вы - реформаторы? Где же
Ваш прогрессивный указ?

За океаном Обама -
Ваш лучший друг и партнёр?
Господи! Да вашу маму
Не расстреляйте в упор!

Четверо деток по лавкам,
И кардиолог - жена.
Может быть, мыло, удавка
И психиатр нужен вам?

Мания, шизофрения,
Блеск нездоровый в глазах
У олигархов. А в спину
Вам не вонзали кинжал?

              2014г.


Рецензии
Очень верный взгляд на происходящее в Украине, подкреплённый историческими аналогиями. С уважением.

Юрнест Алин   30.09.2014 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Сравнения возникают невольно, когда следишь за событиями на Украине. А как дефектолог, я делаю выводы о психическом состоянии этих "вождей".

С уважением,

Маргарита Люблинская   30.09.2014 08:04   Заявить о нарушении