Иуда

...Наутро по оврагам разбегается туман окрест,
макушки всех холмов позолотил рассвет.
Ну вот, я и добрался до вершины Зла,
нет мне успокоенья и в душе разлад...

Теперь, когда помог Ему свершить, что суждено,
сомнениями тяжкими моё сознание повреждено.
И хоть на вид во мне ничто не изменилось ни на палец,
огнём горит моё нутрО, душонка мечется, как заяц.

Пожалуй, я смогу свои мученья прекратить,-
мне надо только вон на той осине мою верёвку закрепить...
                сент.2014


Рецензии