Слово

Не вижу, не слышу,
не знаю такого,
Кто мог бы поведать
правдивое слово.

Правдивое слово,
глубокую думу,
Без лести и злобы,
Корысти и шуму.

О самом насущном,
простом и прекрасном,
О самом ненужном,
пустом и ужасном.

И нет мне покоя,
надежного крова –
Недаром сказали:
«В начале бе Слово».

Ищу и пытаю
по белому свету,
И кто-то мне шепчет:
не это, не это.

Словес водопады,
забита основа.
А нужно, поверьте,
Единое – Слово.


Рецензии