Летают паутинки лета бабьего

Летают  паутинки  лета  бабьего,
Я  их  ловлю, они  из  серебра.
И  пишет  Осень  повесть  сразу  набело,
И  щедро  капли  падают  с  пера.

Вся  эта  повесть - нежность и  смятение.
Держу  в  руке исписанный  листок
И жду за  каждой  строчкой  продолжения,
Отыскиваю  радость  между  строк.

Что  ни  глава -  клубок  воспоминаний,
Ошибок  перепутанная  нить,
Непрошенная  горечь  осознания,
Что в  тех  ошибках  некого  винить.

Любовь и  счастье,  вера  и  сомнение,
И  Вечности  неукротимый бег...
Повремени,  метелица  осенняя,
Не засыпай тропинку,  первый  снег.

Так  хочется  остановить  мгновение,
Но  мне  такая  сила  не дана...
Всё  осенью  верней  и  откровеннее,
Всё -  до  конца, до  капли и  до  дна.


Рецензии
ЗДОРОВО! СКАЗАТЬ ЛУЧШЕ НЕВОЗМОЖНО! СПАСИБО, НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА!

Так хочется остановить мгновение,
Но мне такая сила не дана...

Жизнь пролетела будто птица
Большая, сквозь ненастья…
И нет бы ей остановиться
На временах удач и счастья!

Людмила Шошина   27.11.2014 08:36     Заявить о нарушении
спасибо, Людочка!

Надежда Кудашкина   26.10.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.