519 Осенняя элегия

Пусто стало в огороде,
Лишь капусты кочаны
Налились терпеньем вроде
Продержаться до весны.

Отвоевана картошка
У ненастья и, заметь,
Можно зиму у окошка
Нам безбедно просидеть.

В круговерти пестрых будней
Междуличностной возни
Проглядеть совсем не трудно:
Это осень, черт возьми,

Развела тоску и слякоть,
Так что хочется и нам
Выть, скулить иль молча плакать
По ушедшим теплым дням.

Да не выплакать поблажки
Нам у злыдни, а за сим
Лучше мы нацедим бражки
И соседей пригласим!
27.09.14


Рецензии
Есть из поздней редиски окрошка,
А не только картошка.
Не поставлена мощная фляга.
Не прибудет на столике брага.

Юлия Шамлова   29.10.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.