основное

                А мальчик утром седлает своего страуса,
                И страус к вечеру добегает до своей не своей Африки.
                (Александр Щербина,
                «Про страуса эму и мальчика эмо»)

                …искать своими основными инстинктами свои же
                основные таланты…
                (Сергей Богомолов, из замечания)

Разгребая когтями землю, пыльцу-гнильцу
И наспех глотая найденных куколок-гавриков,
Думаю с тоской: нафиг мне, бегуну и пловцу,
Сдалась без боя своя-несвоя Африка?
Только и роднит - выхваченное наобум,
Нарушающее сонное царство саванны,
Моё голосистое «бум! бум! бум!»
Звучит угрозой, как племенные там-тамы.
Эму - не страус, чтоб голову прятать в песок.
Ударом ноги владею, как воин оружием.
Кто там крадётся сзади,  подставляя хрупкий висок?
Лягну - и валяться в собственной луже крови им.
Австралия… родина… Тяжёлая заблудшая птица
На закате входит в океанские волны сна
И летит к тебе на недоразвитых крыльцах,
Пренебрегая навыками пловца и бегуна.
30сен14


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.