Год

Было, все было – и смысл, и бессмыслица
Были друзья, и любовь, и Москва
Комом в груди эти сущности стиснутся
И превратятся в пустые слова.

Кажется важным давно отпылавшее
Всем наплевать, да и я отреклась
Пошлое прошлое, будущим ставшее,
Страшным кошмаром шагает во власть.

Роюсь в своей надоевшей песочнице,
Силясь в ней выкопать новую жизнь.
Хочется радости, нежности хочется,
А не играть в ваш тоталитаризм

Я замыкаюсь в своем подсознании,
Выйти за рамки себя не могу
Выйду на площадь под сахарным знаменем
И без остатка отдамся врагу.

2014 год


Рецензии