Горький

    М Ё Д

Растаяли  в  безверии  мечты,
Поникли  хризантемы  на  снегу,
Меня  ты  трусом  подлым  не  сочти!
Но  в  прошлое  вернуться  не  смогу.

Былых   нам  чувств  уже  не  воскресить!
Не  оживить  погибший  в  бурю  сад!
Ведь  с  прошлым  оборвалась  чудо-нить –
Твой  больше  не  волнует  нежный  взгляд.

Судьбой  прекрасный  прерван  был  полёт,
Не  сожалея   больше  ни  о  чём.
Звезда,  покинув  счастья  небосвод,
Давно  сгорела  в  сумраке  ночном…

Порой  бывает  горьким  дикий  мёд.
И  ревности  безумной  рыхлым  лёд.
                29/9 – 2014 г.


Рецензии