На перроне

На перроне встречаются люди.
На перроне прощаются люди.
На перроне смеются и плачут.
Кто осудит их?
                Кто рассудит?
Здесь фиаско в обнимку с удачей.

Вдоль перрона скользят безучастно
Поезда в неоглядные дали
И увозят
              кого–то к счастью,
А кого–то
                к глубоким печалям.

Вы вчера ещё были единым.
А сейчас,
               простучав по перрону
Каблучками,
                прошла она мимо
И укрылась за дверью вагона.

И унёс её поезд в неспешно
Угасающий пепел зари,
На прощание, словно, в насмешку
Хвостовые включив фонари.

Ты зажал своё сердце от крика…
Стой!
         Прислушайся к зову гудка.
Слышишь?
                Встречный, гремя на стыках,
К тебе мчится издалека.

Он подхватит тебя с перрона,
И сквозь ночь
                к золотистым рассветам,
К новым песням,
                еще
                неспетым
Он умчит тебя в мир незнакомый


                09.02.2012
                Израиль


Рецензии
Искренние и душевные у Вас стихи!
С удовольствием почитала.
Всех благ Вам!

Лиса Ладина   07.03.2018 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.