Не пишется...

         

В сырых лугах звенели колокольчики
И, взбрыкивая, ржали стригунки…
Перо само бежало и на кончике
Держало рифму будущей строки.

Неслись, как рысаки, четверостишия –
Обуздывай да ставь своё тавро…
Тогда ещё не знал я слов «не пишется»,
Я знал слова, что «вывезет нутро».

Теперь же над листом с утра до вечера,
Бывает, отсидишь, а он всё чист…
Но плакаться, пожалуй, опрометчиво:
Я понял, как прекрасен чистый лист.

Наитие  заглохло, отработало,
Но вера не покинула меня…
Чуть слышно погромыхивает ботало
В лугах на шее старого коня.


Рецензии
Никаких "Не пишется",Саша.
Пусть пишется всегда:образно,красочно,с чувством и радостью не только для тебя,но и для тех, кто с удовольствием читает.
Всего самого доброго!

Светлана Прилепская   02.03.2019 20:33     Заявить о нарушении