Неважно, как это начиналось...

Неважно, как это начиналось,
когда предчувствуется финал.
Один глоток бы... такую малость...
но мир надежду мне обкорнал
под самый корень, до той подкорки!
А поделом, если нет стыда!
Нет, я случайно на этом торге,
мне это вовсе не нужно... дай!

Платить приходится по безналу,
как под распятье вставать спиной.
В тот день, когда о тебе узнала,
у Бога, видно, был выходной,
и дни смурнеют под тенью смерти
души, в какую вползает тьма.
Мой омут тих не бывал, а черти
теперь и вовсе сошли с ума!

Везде - колючка, охрана, вышки,
кордоны, взорванные мосты.
И что мне, знавшей лишь понаслышке
о чувствах, делать со словом "ты"?
Катать во рту, ощущая горечь,
хранить, как в капсуле цианид -
на случай, раз уж не переспоришь
судьбу, хотя бы уйти в зенит?

Да кто бы знал, как я жалко горблюсь -
тот бы побрезговал встать вблизи!
Я, тварь дрожащая, даже гордость
уже хочу извалять в грязи -
рыдать, вцепившись в твои колени
рабом, не смеющим глаз поднять...
И это - только начало тленья.
По Данте девять их было, бл*дь.


Рецензии
Какая потрясающая всесжигающая и тем самым очищающая юность в тебе проснулась.

Алексей Колесниченко   02.10.2014 04:16     Заявить о нарушении
твои б слова - да Богу в уши.
Хотя я в его существовании возымел некоторые сомнения.

Аля Ветер   02.10.2014 17:59   Заявить о нарушении