Под флагом надежды и веры

Под флагом надежды и веры
Нам плыть предстояло всегда,
Иначе в святой атмосфере
Погаснет, как светоч, звезда.

И стразы рассыпав повсюду
В полночную даль уплывет,
О предназначении забудет,
Оставив в тоске небосвод.

Фрегаты морского прибоя
Заметно устали в пути,
А юнга с опухшей губою
Попросит "маяк посвети".

И тот, замечая усталость
Матросов на сером борту,
Пошлет незабвенную радость
На том полуночном посту.

А море - опять загляденье,
Когда хороводит карат,
"Ну что, капитан - вдохновение
В пятнашки с волнами играть?"


Рецензии