Рассвет земляничною гаммой

Рассвет земляничною гаммой
Раскрасил тоскливый мятеж,
Пусть часты небесные драмы,
Но воздух и сладок, и свеж.

Для радости чудо-причины
Воочию дух бередят,
Не скрасят свинцовые ливни
Каратом искрящийся взгляд.

Кругляш наблюдает с опаской,
Изнежась в румяных лучах,
Какую желаешь раскраску
Он выдаст тебе впопыхах.

В алмазах зеленые травы
Предстали от солнечных рук,
Обыденных будней заглавие
На фоне свиданий, разлук.

Лелея цветные полотна
В усах земляничных плодов,
Заглянет в рассветные окна,
Раздобрив величие льдов.


Рецензии