Авророю

Авророю станет тот парус,
Который возрадует шторм,
Неважно волны какой ярус,
Да хоть высотою как дом.

Скользя по кипящим просторам
От рьяно свистящих ветров,
Любимое черное море
Способно разжечь Ему кровь.

Без всяких сомнений и тайн
Так дорог спокойный причал,
Но нужно доплыть до окраин,
Забыв "не могу" и "устал".

Пусть реют ажурные флаги,
Но только о белом "ни ни",
А то флибустьеры со шпагой
Изранят не меньше волны.

Авророю станет тот парус,
Который плывет на закат,
Увидев волнения ярус
Он скажет "ни мили назад".


Рецензии