Осень

Картина автора "Кони осени".
Холст, масло
------------*---------*---------

В осеннем пожаре пылает листва,
То память о лете сгорает дотла.
И сжалась душа в ожиданье дождей.
Ты осень постой! Не гони лошадей!
Своих озорных, золотых скакунов,
Несущихся в ветре под звоны подков.
А может то в Храме на звоннице бьют,
Грачам улетавшим – последний «салют».
Дубы простирают корявые руки,
За что, вопрошают, нам зимние муки?
Одежду как жертву земле отдают,
За летние соки, тепло и уют.
В предчувствии скорого сна и забвенья
Поведали богу деревья сомненья.
Зачем каждый год нам велишь умирать,
На нас насылая холодную рать?
Морозы и вьюги, снега и бураны.
С полярных земель налетят ураганы,
И в смертном покое застынет земля,
Во сне о рождении новом моля.
А осень, уборку свою начиная,
Орудует ветра свистящей метлой,
Весь мусор с земли и души выгребая,
Швыряет бесстрастно в костер золотой.

14.10.08 г.


Рецензии