Я сижу на скамье

Я сижу на скамье –
Продолжительный вечер,
Только взгляды косые,
Да бомондские речи.

Я сижу на скамье,
Простотою любуюсь.
Я сижу на скамье,
Очень сильно сутулюсь.

Я смотрю в небеса,
Вижу только его –
Оно одна полоса –
Просто облако.

Я, такой как оно,
Как оно далеко!
Может каждый из нас
Просто облако?

Может каждый из нас
Лишь одна полоса?
Может каждый из нас
Покорил небеса?

А потом, поутру,
Он свалился туманом,
Заплутал и устал,
Завалился бурьяном.

И проснулся он днем
Полный грязи и злости
И взлетел б к небесам,
Да вросли в него кости.

Может это и так,
Но я на земле –
Не изменишь ничто –
Эти кости во мне.

А облако в небе
Стало конем,
Затем растворилось:
Знаю – умрем.

Громкий крик. Суета.
Шарик вдруг лопнул.
Спугнул воробья.
Он крыльями хлопнул.

И вмиг растворился
В голубой вышине,
Как будто полет
Подарил только мне.

Но голубь оставил
На память перо.
Такое родное,
Но все же его.

Теперь летит его перо,
Так исключительно оно,
И вроде бы оно просто,
Но притягательно оно.

Я понял –
Я и есть перо!
Неповторим
Я, как оно!

Эй! Человек!
Услышь меня!
Мы все есть перья:
Ты и я!

Мы грациозно зарождаем
Полет свой в темной вышине,
И все безвестно погибаем
На вырытой чужой земле.


Рецензии