Кара небесная

Кара небесная
Грянет с небес!
Вызовом честная,
Вздыбится лес
Всех впечатлений-
Раскаяшься в миг,
Поздно прозренье!
Суда час настиг!
Локти кусать-
Бесполезное дело,
Не обкромсать,
Что значенье имело.
Но допустимы
Итоги решенья,
Непроправимо
Твое упущенье!
Зеркало метит
Тем же ответом-
Небу заметно,
Кто грешен в свете!
Не отрекайся
Даже от грома,
Лучше покайся-
Небо над домом
Ясное будет-
Не грянет гроза!
И не осудит
Пожара слеза!


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   17.08.2022 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.